Vom 15. - 22. April 2023 finden im australischen Perth die 24. Sommer World Transplant Games statt. Österreich ist mit 2 Sportlerinnen und 3 Sportler in Australien am Start.

Verfolgen sie unsere Sportler in unserem täglichen Blog.

Gefordert_durch_BMKOS_16-9_1

Tag 8

6 Medaillen bei den WTG 2023 in Perth!

Mit 2 x Gold durch Stefanie Krenmayer, 2 x Silber und 2 x Bronze durch Renata Hönisch und Sigi Meschnig, 4 vierte Plätze und zahlreiche Platzierungen unter den Top 10 waren die World Transplant Games im australischen Perth für unser Mannschaft sehr erfolgreich. Doch ist die Teilnahme für jeden, nach seiner Geschichte, doch schon der größte Erfolg. Wir freuen uns schon auf die nächsten Veranstaltungen. Die Winter World Transplant Games vom 3. - 8 März 2024 in Bormio / Italien, voraussichtlich die EM 2024 in Lissabon, und den 25. World Transplant Games in Dresden 2025.

Tag 7

Silber im Hochsprung für Sigi Meschnig!

Im Hochsprung der Männer durften wir uns heute noch einmal über eine Silbermedaille freuen. Der Oberösterreicher Sigi Meschnig musste sich nur dem Sportler aus dem Iran den Vortritt lassen. Für Sigi ist das nach der Bronzemedaille im Tischtennis von gestern die zweite Medaille. Der härteste Bewerbe im Stadion war heute aber sicher das 5 km Gehen. Bei einer Temperatur von fast 30° war mit dem Wiener Ivica Lulic auch ein Österreicher am Start. Ivica konnte sich mit Rang 8 ein weiteres Mal unter den Top 10 platzieren. Renata Hönisch wurde über die 800 Meter zum dritten Mal vierte.

Die World Transplant Games gehen heute mit der Schlussfeier und einem originalen australischen BBQ zu Ende.

LL_1

Tag 6

Silber und Bronze bei der Leichtathletik!

Am ersten Tag der Leichtathletik durften wir uns schon über zwei Medaillen freuen. Renata Hönisch konnte mit Silber über 1500 Meter und Bronze beim Kugelstoßen über zwei Medaillen jubeln. Beim 3 km Gehen und im Discus reichte es leider nur für den undankbaren vierten Platz. Auch Ivica Lulic landete im Weitsprung auch auf dem undankbaren 4. Platz. Mit Platz zehn im Ballwurf konnte er sich über einen weiteren Top 10 Platz freuen.

Beim abschließenden zweiten Tag der Leichtathletik haben wir mit Sigi Meschnig im Hochsprung, Ivica Lulic im 5 km Gehen und zum Abschluss Renata Hönisch über 800 Meter noch einmal die Chance auf eine Medaille.

TT_1

Tag 5

Zweite Goldene für Stefanie Krenmayer!

Wir haben eine neue Weltmeisterin im Tischtennis. Die Oberösterreicherin Stefanie Krenmayer darf sich seid heute Weltmeisterin der Transplantierten im Tischtennis nennen. Bei den World Transplant Games im australischen Perth gewann sie eindrucksvoll die Goldmedaille. Ihr Oberösterreichischer Landsmann Sigi Meschnig wurde in seiner Altersklasse ausgezeichneter dritter und durfte sich über eine Bronzemedaille freuen.

Petanque_1

Tag 4

Platz 11 beim Darts!

Für Sigi Meschnig reichte es heute, beim sehr stark besetzt Darts, für Platz 11. Aber ab Morgen wird es für uns noch einmal richtig ernst. Bei de Tischtennis- und den Leichtathletikbewerben erwarten wir uns schon die eine oder andere Medaille. Für wünschen unseren Sportlerinnen und Sportler das beste.

Tag 3

Gold für Österreich im Bowling!

Der Bann ist gebrochen! Am dritten Wettkampftage durften wir über die erste Medaille jubel, und die glänzte sogar in Gold. Die Oberösterreicherin Stefanie Krenmayr gewann im Bowling Einzel die Goldmedaille. Unser zweiter Bowler Ivica Lulic erreicht den 12 Platz.

Im abschießenden Radbewerb über 30 km und 400 Höhenmeter konnte Martin Krimbacher mit Platz 9 einen weiteren Top 10 Platz erreichen.

Tag 2

Top 10 Plätze im Petanque und im 10 km Zeitfahren!

Mit Petanque und den 10 km Zeitfahren startetet die ersten Bewerbe für unsere Sportler. Ivica Lulic konnte sich mit Platz 7 über eine Top 10 Platz freuen. Sigi Meschnig erreichten erreichte den 12 Platz. Im 10 km Zeitfahren schaffte es Martin Krimbacher unter 22 Teilnehmer al 10 noch knapp unter den Top 10. Auf Platz 9 fehlten ihm nur einige Hundertstel.

Am Dienstag sind Stefanie Krenmayr und Ivica Lulic  bei den Bowling Bewerben am Start. Für Martin Krimbacher enden die Radbewerbe mit dem 30 km Straßenrennen.